•            




Автотовары из Китая


Скандал фольксваген с дизельными двигателями близится к завершению!

Дизельный скандал Фольксваген
     
скандал фольксваген с дизельными двигателями
Список лучши марок машин

Фольксваген достиг "принципиального соглашения" о компенсации 650 предприятиям розничной торговли в США за убытки, понесенные ими в результате скандала с выбросами дизельных автомобилей Фольксваген. Размер компенсации будет более $ 1,2 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, проинформированных по этому вопросу.

В соответствии с условиями предварительного договора, дилеры получат денежные выплаты от расчетного фонда в течение 18 месяцев, в соответствии с заявлением от Хэгенс Бермана, юридической фирмы, представляющей VW дилеров, участвующих в судебном процессе под контролем окружного судьи США Чарльза Брейера в Сан-Франциско. Кроме того, VW согласился выкупить уже используемые дизельные авто, которые невозможно исправить, за те же деньги, за которые эти автомобили были проданы.

Дилерские выплаты будут определяться по формуле, которая находится в стадии доработки и будет объявлена в ближайшие недели, в зависимости от юридической фирмы. Выплаты дилерам будут варьироваться в зависимости от размера участия дилера в рынке и других факторов. Представитель Фольксвагена по состоянию на 25/08/2016 подтвердил эти аспекты сделки, но отказался вдаваться в подробности, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности.

Сделка подлежит утверждению судом по Брейер и по многим деталям дизельного скандала с Фольксвагеном все еще ведутся переговоры. Окончательное предложение урегулирования спора должно быть представлено на утверждение суда 30 сентября. Многие дилеры VW в США призвали к компенсации, поскольку стоимость их франшиз VW упала вместе с продажами, так как компания Фольксваген признала в сентябре прошлого года такелаж около 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру с незаконным программным обеспечением, обманывающим тесты выбросов.

Во время судебного заседания в Сан-Франциско 25/08/2016, Берман сказал: "Мы рады, что урегулирование будет рассматривать финансовый ущерб, который они понесли." Берман представляет дилера VW Ed Napleton, который подал в суд на завод в апреле прошлого года в окружной суд США Северного округа штата Иллинойс. позже Иск был передан в судебный процесс VW под контролем судьи Брейера в Сан-Франциско.

В то же время, группа из шести дилеров оказывают давление на завод Фольксваген для компенсации их потерь в результате дизельного скандала в течение нескольких месяцев. Инвестиционный комитет Dealer сформирован в конце марта, в кулуарах съезда Национальной ассоциации автомобильных дилеров в Лас-Вегасе. В то время, некоторые розничные торговцы рассматривают иски против VW о возмещении ущерба, и по мнению юристов, по меньшей мере один уже разработан и ждет подачи. Для некоторых дилеров возможность сохранить дружбу с автогигантом важнее, и они сформировали комитет, который представляет собой способ достижения финансовой помощи без судебного боя. Но почти шесть недель прошло без каких-либо явных признаков прогресса, что вызвало разочарование у некоторых дилеров. Представители Фольксвагена договорились начать переговоры в мае.

Командная работа Фольксваген по погашению дизельного скандала

Алан Браун, председатель совета дилера VW и один из членов Dealer Инвестиционного комитета, высоко оценил "удивительные усилия команды", призванной разрулить дизельный скандал от Фольксвагена, состоящей из адвокатов и дилеров, которая произвела предварительный договор. "Это было много часов работы, и я считаю , что дилеры будут очень довольны пакетом наших предложений", сказал Браун. "Я уверен, что это удовлетворит каждого дилера, и считаю, что каждый дилер примет его".

В рамках предлагаемой сделки, Фольксваген соглашается относиться к своим дилерам, как к истцам, с тем чтобы содействовать урегулированию. В своем заявлении, VW заявил, что сделка решит "мнимые прошлые, текущие и будущие требования потерь в стоимости франшиз".

В прошлом месяце, Брейер одобрил отдельную сумму в 15 миллиардов долларов на урегулирование VW с потребителями и государственными органами, в соответствии с которым Фольксваген будет выплачивать денежную компенсацию владельцам своих 2,0-литровых дизельных автомобилей, и на выкуп автомобилей, оснащенных незаконным программным обеспечением.

Брейер, тем временем, приказал Фольксваген и федеральным регуляторам начать переговоры по урегулированию вопросов по судьбе 85 000 3.0-литровых дизельных транспортных средств, которые могут включать в себя предложение выкупа для уже проданных транспортных средств Porsche, Audi и Volkswagen. Покупка же дорогих больших автомобилей и внедорожников, продаваемых с 2009 года, может стоить VW еще многие миллиарды долларов.

Брейер назначил на 3 ноября слушания для получения обновленной информации о статусе переговоров и подчеркнул актуальность решения вопроса. Он сказал, что хочет обеспечить "сильное чувство реальности" в поиске решения по дизельному скандалу с Фольксваген, который имеет мировые масштабы. VW должен представить в конце октября свои конкретные планы, чтобы зафиксировать все 3,0-литровые транспортные средства, в которых он обещал сочетать обновления программного обеспечения и модификацию оборудования для контроля выбросов.
25.08.2016




© 2015 А.В.М. | КАК ЗАКАЗАТЬ | | | ДОСТАВКА | | | СВЯЗЬ | |