•            




Автотовары из Китая


Как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой пошаговый рецепт для начинающих

Автомагазин представляет
     
как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой рецепт
Идеи бизнеса с автомобилем

Когда дело доходит до пива, то нет недостатка в магазинном выборе. Такой большой выбор говорит о том, что любителей пива - великое множество. И многих интересует, как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой рецепт для начинающих. Тем более, сегодня намечается мировая тенденция развития мини-пивоварен. Эти кустарные мини-заводики очень популярны и всегда имеют сбыт своей продукции, так как производят пиво по своим собственным, особым рецептам, которые обязательно находят своих ценителей. Также и вы можете освоить свой собственный бизнес на пивоварении. А для начала вы можете, если никогда этого не делали, попробовать сварить настоящее, "живое" пиво для себя и друзей, причем сделать это без всякого особого оборудования, без опыта и особой рецептуры. Это отличная затея, если вы отпуск проводите где-то на даче. Итак!

Как сварить пиво в домашних условиях без специального оборудования?

Первое, что вы должны усвоить - этого не нужно бояться! Специально для начинающих мы предлагаем самый простой рецепт. Подумайте о том, как варили пиво в старину без современного оборудования... Процесс гарантированно принесет вам удовольствие. А на выходе вы получите вкусный, ни с чем не сравнимый живой продукт, который сможете с гордостью предложить друзьям и гостям. А также - неплохо сэкономить на покупном пиве. Конечно, рецептов - масса, и вы обязательно захотите внести свое собственное разнообразие. Но основа любого пивоварения всегда одна. О ней и о самом простом рецепте и поговорим.

Минимум ингредиентов, которые вам понадобятся для самого простого рецепта:
  1. На 2 литра воды
  2. 170 граммов сухого солодового экстракта
  3. 1 пакетик сухих дрожжей

Шаг 1. Сделайте Сусло

В воду нужно всыпать солод и прокипятить в течение 10 минут, а затем охладить до температуры тела человека или до комнатной температуры. Солодовый экстракт может быть не только сухим, но и в банках, в сгущенном жидком состоянии. В этом случае сусло готовится по прилагаемой к банке с экстрактом инструкции. В настоящее время купить солод и хмель для пива не составляет никакой проблемы. Один нюанс - перед открытием банки ее лучше подогреть (подержать в горячей воде), чтобы густой экстракт стал более жидким.

Как приготовить солод самостоятельно?

Как вы уже поняли, солод готовится из зерна злаковых, поэтому его также можно сделать самостоятельно. Можно использовать чистый ячмень, а можно зерносмесь (например, такую: 5 частей (по весу) ячменя, 4,5 части пшеницы, 1 часть овса, 0,5 части ржи). Путем термической обработки крахмал, содержащийся в зерне, превращают в сахар, это и есть самый простой рецепт приготовления солода. То есть, зерно просто прогревают в печах до 66 градусов в течение часа (слегка прожаривают) и таким образом превращают зерно в солод. При этом часть сахара карамелизуется, что и придает пиву цвет. Готовность зерна проверяется обычным иодом, который в присутствии крахмала синеет. Готовое осоложенное зерно перемалывают в муку, проваривают и отвар процеживают, получая таким образом готовое сусло. На этом шаге никакого специального "пивного" оборудования не нужно, достаточно обычной керамической посуды.

Шаг второй: соединяем сусло и дрожжи

Дрожжи являются неотъемлемой частью пива. Эти грибы перерабатывают сахар в алкоголь, когда они живые. Чем больше клеток дрожжей задействовано, тем лучше они выполнят работу по превращению сахара в алкоголь, а значит, тем крепче будет пиво. На этом первом этапе процесса пивоварения дрожжевые клетки получают пищу в виде сухого солодового экстракта, разведенного в воде.

Шаг третий: разливаем заправленное дрожжами сусло по бутылкам, правильно укупориваем и ставим на брожение

Всыпать дрожжи нужно в готовое остывшее сусло. Сусло и дрожжи нужно тщательно перемешать и разлить в тару для брожения. Это может быть общий баллон, а можно разливать сразу в бутылки, и это самый простой рецепт. Посуду следует укупорить, но не герметично, чтобы при брожении газы под давлением могли выйти, но воздух в посуду не проникал. Посуда должна быть идеально чистой. Многие предпочитают ставить водяной затвор. Брожение в темном месте при комнатной температуре продолжается до 2 недель (первые 2-4 дня оно идет бурно, потом вяло). После этого пиво уже можно пить, но лучше спустить его в погреб еще на пару недель для дозревания.

Для первого раза вам вполне достаточно этого простого пошагового рецепта приготовления пива в домашних условиях, без специального оборудования и рецептурных ухищрений. А потом вы можете экспериментировать с различными добавками и технологиями. Начинать, конечно же, лучше с добавления хмеля, который использовался в пивоварении испокон веков.

12.10.2016




© 2015 А.В.М. | КАК ЗАКАЗАТЬ | | | ДОСТАВКА | | | СВЯЗЬ | |